Tercera Jornada Finales. Campeonato Mundial de Natación 2009.

Hoy a las 12:00 hrs de Chile se han desarrollado las finales de esta tercera jornada del Campeonato Mundial de Natación.
Ha comenzado con una tremenda final, siendo esta la de los 200m libre varones en la que el gran alemán, Paul Biedermann, ha terminado con la racha de ganador del norteamericano Michael Phelps.
Biedermann ha logrado un Nuevo Record Mundial con un crono de 1:42,00. Bajando los 1:42,96 del norteamericano.
Michael Phelps tuvo que conformarse con la plata con un crono de 1:43,22.
Los parciales del alemán fueron los siguientes: 24,23 – 50,12 (25,89) – 1:16,30 (26,18) – 1:42,00 (25,70).

En los 100m espalda damas la británica, Gemma Spofforth, se ha quedado con la victoria y Nuevo Record Mundial con un tiempo de 58,12. Dejando atrás los 58,48 de la rusa Anastasia Zueva. Rusa que ha tenido que conformar con la plata con un crono de 58,18. Siendo las únicas en nadar bajo el Record Mundial.

En las semifinales de los 50m pecho varones el vencedor fue el sudafricano, Cameron Van Der Burgh con un Nuevo Record Mundial con un tiempo de 26,74. Dejando atrás los 26,89 del brasileño Felipe Franca Da Siva.
Para esta final estarán presente dos brasileños, en los que se encuentran el ex recordman de la prueba y Joao Gomes quien clasifico con 27,16.

Hasta que llegamos a la final más esperada por todos los chilenos y sudamericanos, esta fue los 1500m damas en la que teníamos presente por carril número cinco a la chilena Kristel Köbrich.
Kobrich ha tenido una muy buena carrera ya que estuvo durante más de la mitad del total de la prueba en el quinto puesto, esperando el momento preciso en que la española Villaecija dejara de atacar, luego que estuviese durante varios minutos en el tercer puesto.
Finalmente Köbrich ha logrado una histórica cuarta ubicación, bajando nuevamente el Record Sudamericano, marcando un crono de 15:57,57.
Köbrich dio con los siguientes parciales: 30:01 – 1:01,29 – 2:04,81 – 4:13,01 – 8:29,54 y 15:57,57.
La campeona mundial fue la Italiana Alessia Filippi quien tomo la punta recién en los 950mts. Logrando Nuevo Record de Campeonato con 15:44,93.
Segunda ha sido la danesa Lotte Friis con 15:46,30. Seguida de la rumana Alina Potec con 15:55,63.

En la final de los 100m espalda varones el vencedor ha sido el japonés Junya Koga con 52,26 que lo deja como Nuevo Record de Campeonato.
Segundo puesto para el alemán Helge Meeuw con 52,54. Seguido del español Aschwin Wildeboer con 52,64.

En las semifinales de los 200m libres damas la italiana Federica Pellegrini nuevamente se ha lucido esta vez ganando las “semis”, y a la vez, establecer Nuevo Record Mundial con un crono de 1:53,67.
La octava nadadora clasificada fue la china Jiaying Pang con 1:56,58.

En las semifinales de los 200m mariposa varones nuevamente Phelps ha tenido alguien frente de su camino. Esta vez fue el japonés Takeshi Matsuda quien ha clasificado en primer puesto con 1:53,35. Mientras que Phelps ha quedado en segunda ubicación con 1:53,48.

En la final de los 100m pecho damas se ha consagrado campeona mundial la norteamericana, Rebecca Soni, con un crono de 1:04,93. Sin poder bajar los 1:04,84 establecidos por ella misma en instancias anteriores.
Segundo puesto para la rusa Yuliya Efimova con 1:05,41. Seguida de la norteamericana Kasey Carlson con 1:05,75.