Segunda Jornada Finales. Campeonato Mundial de Natación 2009.

Esta Segunda Jornada de Finales del Campeonato Mundial de Natación han comenzado con los 100m pecho varones en que el australiano, Breton Rickard, ha establecido Nuevo Record Mundial con un crono de 58,58. Dejando atrás los 58,91 del japonés Kosuke Kitajima.
Segundo puesto para el francés Hugues Duboscq con 58,64. Seguido del sudafricano Cameron Van Der Burgh con 58,95.
El brasileño Henrique Barbosa logro octavo puesto con 59,54.

En los 100m mariposa damas la sueca Sarah Sjostrom nuevamente ha batido su propio Record Mundial de las “Semis”, esta vez realizando un crono de 56,06.
Segundo puesto para la australiana Jessicah Schipper con 56,23. Seguida de la china Liuyang Jiao con 56,86.
La brasileña Gabriella Silva ha logrado un magnifico quinto puesto con 56,94.

En las semifinales de los 100m espalda varones el vencedor fue el japonés Junya Koga quien con un crono de 52,39 estableciendo Nuevo Record de Campeonato.
Destacar que el Recordman de la prueba Aarón Peirsol no podrá disputar la final, luego de quedar en el noveno puesto con unos mediocres 53,22.

En las semifinales de los 100m pecho damas la norteamericana, Rebecca Soni, ha establecido Nuevo Record Mundial con una excelente marca de 1:04,84.
La última nadadora en clasificar a disputar la final fue la alemana Sarah Poewe con 1:07,10.

En la final de los 50m mariposa varones el Serbio Milorad Cavic se ha adjudicado la prueba con un crono de 22,67 que lo deja como Nuevo Record de Campeonato.
Segundo puesto para el australiano Mattew Targett con 22,73. Seguido del español Rafael Muñoz con 22,88.
Record Mundial lo ostenta actualmente el español con un crono de 22,43.

En las semifinales de los 100m espalda damas la rusa, Anastasia Zueva, ha establecido Nuevo Record Mundial con un crono de 58,48. Dejando atrás los 58,77 de la atleta de Zimbabwe, Kirsty Coventry.
Segundo puesto para la inglesa Gemma Spofforth con 58,74.
La última nadadora en clasificar a la final fue la norteamericana Hayley Mcgregory con 59,55.

En las semifinales de los 200m libre varones nuevamente el alemán, Paul Biedermann, esta haciendo una magnifica tarea, siendo esta vez el mejor tiempo y estableciendo Nuevo Record de Campeonato con un crono de 1:43,65.
Biedermann esta a tan solo 31 centésimas del Record Mundial de Michael Phelps.
Michael Phelps logro el tercer mejor tiempo, realizando un crono de 1:45,23.
Destacar que el coreano Taehwan Park no ha podido acceder a nadar la final, luego de quedar en el décimo tercer puesto con 1:46,68.

En la final de los 200m combinados damas la norteamericana Ariana Kukors ha batido su propio Record Mundial, esta vez con un crono de 2:06,15.
Segundo puesto para la australiana Stephanie Rice con 2:07,03. Seguida de la húngara Katinka Hosszu con 2:07,46.