Excelente participación nacional en los 10KM Open Water.

Hoy se desarrollo la prueba de los 10KM del Open Water en el sudamericano juvenil 2009 realizado en Santa Fe.

Hoy en varones Iñaki Salazar logro la novena ubicación con un crono de 2.05.48.37.
Mientras que José Maria Guruchaga logro la un décima posición con 2.09.39.54.

El campeón sudamericano fue el dueño de casa Emilio Franzen con un crono de 2.04.40.02.
Seguido por el brasileño Mateos Evangelista con 2.04.41.53.
El bronce lo logro el que fuera campeón de los 5KM. El ecuatoriano Iván Enderica con 2.04.42.12.

Tanto en damas tuvimos la misma presentación que los 5KM.
Donde Mariana Schnettler logro un magnifico sexto puesto con un crono de 2.17.47.23.
Mientras que Josefina Bianchi logro la décima posición con un crono de 2.24.08.30.

Mientras las campeonas se subieron al podium de premiación en la misma forma de los 5KM.
Siendo campeona la brasileña Ana Maria Cuna con 2.04.51.36. Seguida de la venezolana Andreina Pinto con 2.06.20.12.
Medalla de bronce para la argentina Antonella Bogarin con 2.08.46.26.

Con las dos pruebas finalizadas del Open Water, nuestro país se ubico en la quinta ubicación con un tiempo final de 36005.77
El país vencedor fue Brasil con 33287.2, seguido de Venezuela con 33660.37 y el tercer lugar se ubico Argentina con un tiempo de 34087.35.
Con esto Chile logra una excelente ubicación. Y ya con la primera disciplina finalizada a la perfección, esperemos que sigamos con la buena racha ganadora.

Mañana por la madrugada nuestra selección nacional de natación clásica toma el avión destino Mar del Plata donde nuestro equipo nacional va con equipo completo.