Cuarta Jornada Finales. Sudamericano Juvenil 2009.

Hoy en la cuarta y ultima jornada del sudamericano 2009. Se comenzó con la prueba de los 400m combinados varones Juv.A en la que Joaquín Sepúlveda logro la quinta ubicación Con un crono de 5:02.25. Felicitaciones Joaco.
Oto nacional fue Vicente Valenzuela quien logro un crono de 5:17.18.
El campeón sudamericano fue el venezolano David Taqliaferro con 4:49.06. Seguido por el brasileño Gabriel Oqawa con 4:51.08.

En los 100m mariposa damas Juv.B Josefina Bailac logro un crono de 1:08.48.
La otra nacional fue Magdalena Chamorro con un crono de 1:08.62.
La campeona fue la brasileña Etiene Medeiros con 1:01.49.

En los 200m espalda varones Juv.B tuvimos único representante que fue Allan Abarca logro un crono de 2:22.12.
El campeón fue el brasileño Leonardo De Deus con 2:01.91.

En los 50m libres varones Juv.A tuvimos la presentación del talquino Cristian Lindner quien logro un crono de 26.80.
El campeón fue el brasileño Pedro Datovo con 24.35. Seguido del argentino José Jara con 24.58.

En los 200m pecho damas Juv.B tuvimos la participación de Amaia Salazar quien logro la octava posición con un crono de 2:59.51.
La campeona de la prueba fue la argentina Mijal Asís con 2:33.15.

En los 200m combinados varones Juv.B Felipe Salazar se ubico en la quinta posición con un crono de 2:13.79
Otro nacional fue Álvaro lagos con un tiempo de 2:16.17.
El campeón fue Enrique Rodríguez del brasil con 2:02.41 (Record Sudamericano). Seguido de su compatriota Giuliano Rocco con 2:07.26.

En los 100m libres damas Juv.A Paula Peñailillo logro un crono de 1:04.49.
Mientras tanto Mariane Sphur realizo un crono de 1:05.82.
La campeona sudamericana fue la argentina Belén Díaz con 59.77 siendo la única en nadar bajo el minuto.

En los 100m espalda varones Juv.A estuvo la presentación de Camilo Saldañas con un crono de 1:17.14.
El otro nacional fue Carlos Muñoz con un tiempo de 1:09.02.
El campeón fue el Venezolano Carlos Betancour con un crono de 1:00.66 con record sudamericano.

En los 400m libres damas Juv.B Mariana Schenettler logro un tiempo de clasificatorias 4:32.72. En la final logro ubicarse en la septima ubicación con un crono de 4:36.40.
La campeona fue la venezolana Andreina Pinto con 4:13.62 estableciendo record sudamericano.

En la prueba de los 100m pecho varones Juv.B Cristian Gaggero logro el séptimo puesto con un crono de 1:09.24.
Otro nacional fue Mario Fuenzalida quien logro un crono de 1:09.97.
El campeón de la prueba fue Renato Prono de Paraguay con 1:03.12.
En tercer puesto se ubico nuestro amigo Facundo Miguelena de Argentina con 1:05.12.

En los 200m libres varones Juv.A el talquino Rodrigo Navarrete logro el séptimo Puesto con un crono de 2:04.22
Otro chileno fue Leopoldo Vargas con 2:11.08.
El campeón sudamericano fue el colombiano Miguel Dávila con 1:58.32.

El relevo 4x100m libres varones Juv.B compuesto por Carlos Varas, Stefano Miranda, Xoan Borello y Felipe Salazar se ubicaron en la quinta ubicación con un crono de 3:39.20.
Dato No oficial: se habría establecido nuevo record nacional. Anterior era de 3:40.01 compuesto por los legendarios Sosseman, Zolezzi, Castro y Bengoechea.