Campeonato Nacional Apertura 2009. Primera Jornada Finales.

Hoy con un buen marco de público comenzó la primera etapa del Campeonato Nacional de Apertura 2009.
Es el campeonato más importante a nivel nacional, ya que en esta ocasión los nadadores juveniles se la juegan por un cupo sudamericano. Y no quedándose atrás lo mayores, ya están ajustando sus últimas marcas para conseguir los 800 Pts. FINA que se requieren para clasificar al próximo Campeonato Mundial de piscina Larga, a realizarse en Roma.

Nuestro club no dejo pasar este torneo, y logro esta tarde inscribir en las finales a ocho chunchitos, quienes lograron muy buenas posiciones y marcas.
Uno de ellos fue Michel Peñailillo quien logro la medalla de plata con un crono de 2:24,70 en los 200m espalda varones TC.

Otro de nuestros nadadores fue Lucas Goldstaub, quien en los 200m libres varones TC logro la medalla de plata con un crono de 2:04,05. Estableciendo nuevo record interno.

Alejandro Isla no tuvo una prueba fácil en los 50m mariposa varones TC, ya que tuvo que luchar puño a puño para lograr el cuarto puesto con un crono de 27,30.

Paula Covarrubias hoy compitió en los 400m libres damas JUV.B Categoría la cual ascendió este año, quedando dentro de las que tienen menor edad en dicha categoría, sin embargo logro ubicarse en el sexto puesto con un crono de 5:15,63.

En esa misma final Camila Alzerreca se ubico en el octavo puesto con un crono de 5:28,91.

Otra de nuestras finalistas nacionales fue Paulina Álvarez en la categoría TC. se ubico en el quinto lugar con un crono de 39,01 en los 50 pecho.

Luciana Ibáñez nado la final de los 400m libres damas Juv.A logrando la séptima ubicación con un crono de 5:15,30.

Cerrando las pruebas individuales, los 100m mariposa damas TC, María Paz Carreño se consagro campeona nacional con un crono de 1:14,24. Estableciendo nuevo record interno.

Otra final en donde participo nuestro club, fue el relevo 4x200m damas TC. En donde Paulina Álvarez, Maria Paz Carreño, Alejandra Valencia y Bárbara Hernández lograron ubicarse en el segundo puesto con un crono final de 10:17,02.

En los 50m pecho damas Todo Competidor, la nadadora del Stadio Italiano Rafaella Rodoni logro el record nacional con un crono de 35,96.

Otro record nacional fue para la nadadora cruzada Magdalena Chamorro en los 100m mariposa damas Juv.B, logrando un crono de 1:06,93. Dejando atrás el record nacional de Daniela Reyes la cual tenia un crono de 1:07,74 desde 2007.

Y por último el record nacional de la tarde fue para el pechista Diego Santander quien en los 100m pecho varones TC. Logro un crono de 1:05,19. Dejando atrás los 1:05,22 hechos en el pasado Nacional de Clausura.