Finales Día 7. USA Olympic Team Trials 2012.

Hace un tiempo advertí sobre una joven norteamericana que iba a hacer historia para la natación mundial y así lo está haciendo, su nombre es Missy Franklin, quien esta jornada ha logrado clasificar a su séptima prueba para los que serán sus primeros Juegos Olímpicos, convirtiéndose con ello la primera norteamericana en clasificar a tal número de pruebas. Hoy ha logrado el oro en los 200m Espalda con un tiempo de 2:06.12; seguida por Elizabeth Beisel con 2:07.58.
En los 100m Mariposa nuevamente tuvimos el duelo de Phelps – Lochte del cual el marcador ha quedado en 3 x 1 a favor de Phelps. Quien logró la medalla de oro con 51.14; seguido por Tyler Mcgill con 51.32. Lochte lamentablemente no estará en Londres en esta prueba por quedar en tercer puesto con 51.65. Con este resultado quedaría incluso fuera del relevo 4x100 Combinado ya que el staff técnico lo más probable para la distancia de mariposa en las preliminares vaya con Tyler para colocar a Phelps en la final.
Segundo y Tercer mejor marca del mundo en el 800m Libre damas han logrado las clasificadas para Londres. Primer puesto para Kathleen Ledecky con 8:19.78; seguida por Kate Ziegler con 8:21.87. Con el tiempo de Köbrich de 8:28.76 hechos en Shanghái se hubiese ubicado en el quinto puesto de los Trials de USA.
En los 50m Libre varones victoria para quien fuese el primer hombre de color en representar a los Estados Unidos en natación en un Campeonato Mundial, me refiero a Cullen Jones, con un tiempo de 21.59; Seguido por Anthony Ervin con 21.60. Ervin fue campeón olimpico de esta prueba a los 18 años en Sydney 2000. Dejando fuera el campeón de los 100m Libre, Nathan Adrian, quien logro el tercer puesto con 21.68.