Cuarta Jornada Finales. Juegos Bolivarianos 2013.

• En los 50m Libre Damas finalmente Isabel Riquelme nado la final de la prueba obteniendo el octavo puesto con 27.62 estando a solo 1 centésima de su actual Record de Categoría y Absoluto. El Oro fue para la venezolana, Wendy Rodríguez, con un tiempo de 26.36; Seguida por su compatriota, Jeserik Pinto, con 26.51. Mientras que el Bronce fue para la ecuatoriana, Loren Bahamonde, con 26.64.
  • En los 50m Espalda Varones Oliver Elliot, se ubico quinto con un tiempo de 26.93. El Oro para el venezolano, Albert Subirats quien con 25.60 establece Nuevo Record de Campeonato; Seguido por su compatriota, Robinson Molina con 26.84. Y el Bronce para el colombiano, Juan Botero, con 26.84.
  • En los 1500m Libre Damas, medalla de Oro para nuestra compatriota, Kristel Köbrich, quien con un tiempo de 16:10.97 establece Nuevo Record de Campeonato. Seguida de lejos por la ecuatoriana, Samantha Arevalo, con 16:49.41. Siendo las únicas dos de bajar los 17 minutos. Mientras que el Bronce fue para la peruana, Andrea Cedrón, con 17:07.56. La otra chilena, Martina Navarro, obtuvo el octavo puesto con un tiempo de 18:29.30.
  • En los 200m Pecho Varones, Andrés Bastias, obtuvo el octavo puesto con 2:33.47. Mientras que el Oro fue para el campeón sudamericano Absoluto, Jorge Murillo, de Colombia con 2:14.68 estableciendo Nuevo Record de Campeonato. Seguido por el panameño, Edgar Crespo, con 2:19.02; Mientras que el Bronce fue para el peruano y campeón sudamericano Juvenil B, Gerardo Huidobro, con 2:19.49.
  • En los 100m Espalda Damas, Marianne Spuhr, con un tiempo de 1:09.04 (1:08.83 matinal) se ubico en la octava posición. El Oro mientras tanto fue para la colombiana, Carolina Colorado, quien con un tiempo de 1:02.57 establece Nuevo Record de Campeonato. Seguida por la venezolana, Erika Torreallas, con 1:04.03; Mientras que el Bronce fue para su compatriota, Jeserik Pinto, con 1:04.90.
  • En los 100m Libre Varones victoria para el paraguayo, Benjamín Hockin, de Paraguay con 50.08 estableciendo Nuevo Record de Campeonato. Seguido por el venezolano, Cristian Quintero, con 50.20; Mientras que el Bronce fue para Mauricio Fiol de Perú con 50.80.
  • En los 100m Pecho Damas, Isabel Riquelme, con un tiempo de 1:15.27 (1:14.70) se ubico en la cuarta posición. Mientras que la victoria fue para la venezolana, Mercedes Toledo, con 1:11.30 estableciendo Nuevo Record de Campeonato. Seguida por su compatriota, Karina Vivas, con 1:12.29; Mientras que el Bronce fue para la colombiana, Salome Vélez, con 1:12.38.
  • En los 400m Combinado Varones, Joaquín Sepúlveda, se ha ubicado octavo con un tiempo de 4:48.09; Mientras que el Oro fue para el ecuatoriano, Esteban Enderica, con 4:25.41 estableciendo Nuevo Record de Campeonato. Medalla de Plata para Juan Sequera de Venezuela con 4:30.25. Mientras que el Bronce fue para el colombiano, Christian Orjuela, con 4:32.07.