Tercer bronce consecutivo para Köbrich.

Otro bronce ha logrado nuestra nadadora nacional Kristel Köbrich, esta vez en los 400m libres, quien aunque no ha logrado estar en un buen nivel como el demostrado el 2009, pero a la vez ha podido mantenerse en el pódium de este duro campeonato nacional.
Esta vez Kristel ha logrado un crono de 4:15.28. Prueba que fue reñida palmo a palmo entre las brasileras, en donde Maranhao ha logrado vencer con 4:13.49, seguido de Poliana Okimoto con 4:13.56. Sin poder establecer el propio record de campeonato que lo ostenta actualmente Köbrich con 4:11.83.
Ahora kristel tiene su última chance de obtener el único oro de este campeonato nacional en los 1500m libres. ¡Vamos Kristel!
Tanto en varones el vencedor fue Armando Negreiros con 3:55.29; seguido por Leonardo Alves de Minas Tenis Club con 3:57.44; cerrando el pódium su compañero de equipo y, a la vez, argentino Juan Pereyra con 3:57.52.

Discreta prueba fueron los 100m pecho damas en donde se pudo observar un triplete por parte de las nadadoras de Pinheiros, siendo victoria para Carolina Hurga con 1:11.74; seguida por Ana Carvalho con 1:12.11; y cerrando el pódium la recordista sudamericana Tatiane Mayumi con 1:12.20. (Record Sudamericano es de 1:07.67).

En varones victoria para la revelación del campeonato, Tales Rocha con 1:01.61; seguido por muy de cerca nuevamente el recordista sudamericano Henrique Barbosa con 1:01.81.

En los 100m mariposa damas victoria para la fovorita de la prueba, Gabriela Silva de Pinheiros con 59.62; seguida por Daynara Ferreira con 1:00.25. Tercer puesto para Daniele Paoli con 1:00.94.
En varones espectacular carrera entre Kaio Marcio y Gabriel Mangabeira, siendo victoria para el primero con 53.01 por 53.02 de Mangabeira.
Medalla de bronce para el nadador de Minas Tenis Club, Thiago Pereira con 53.61.

Destacar que hasta esta tercera etapa de finales Minas Tenis Club lucha punto a punto para seguir con el liderato de equipos contra Pinheiros que lo sigue. Minas lleva hasta el momento un total de 1141,50 Pts. Contra los 1019,17 de Pinheiros.
Mientras que el tercer lugar existe otra lucha ya que en estos momentos lo ostentan los dueños de casa con 589 Pts.; seguidos en cuarto puesto por el equipo de Köbrich (Corinthians) con 579,50.
Mencionar que Pinheiros y Flamengo son los equipos que más veces han vencido en la historia de la competición.
Minas Tenis Club si se consagrase campeón de esta versión 2010, dejaría atrás una racha de victorias que no ostenta desde su época dorada en que venció entre 1980 a 1987 consecutivamente.