Balance I Juegos Suramericanos Juveniles 2013.

Tras haber finalizado la participación de nuestro país ahora más bien se debe realizar un recuento de nuestra selección nacional.
  • Chile con la presencia de 12 nadadores (6 varones, 6 damas) logro establecer 5 Record Nacionales de Categoría y 1 Record Nacional Absoluto.
  • Tuvimos un total de 22 finales individuales, además de 6 finales por equipo.
  • El campeonato tuvo un total de 36 pruebas en competencia tanto individual como relevos siendo dividida en Seis Jornadas.
  • Chile no obtuvo medallas. Mientras que 10 fueron los países que lograron al menos una medalla en la disciplina de natación. Siendo claro vencedor, Brasil, con un total de 48 medallas (23-15-10).
  • Perú quien fuese país sede del torneo obtuvo dos medallas de Bronce, ubicándose en el noveno puesto del medallero de natación; Superando tan solo a Ecuador que logro tan solo una medalla de Bronce.
  • Javier Vásquez y José Tomas Gálvez fueron nuestros dos representantes que lograron la Marca B para los II Juegos Olímpicos Juveniles a desarrollarse en Nanjing – China el año 2014. Recordar que el nadador Alan Abarca fue el único representante nacional en la I Versión de estos Juegos tras obtener la Wild Cards en 100m Espalda.
  • Dentro de poco, 6 de estos deportistas volverán a Lima para competir entre el 10 al 13 de Octubre la Copa Pacifico 2013.
Para ver los Record Nacionales Actualizados: VER AQUÍ